ハイセミナー2-14

ハイセミナー2-14
  1. おいしそう!

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)ラストも この回は折り込みのもの2種類を作りました。 まずは米粉を使った『米粉のクロワッサン』 米粉を入れていると仕上発酵中に切れやすいのかな?! 作っている間は大丈夫だったのですが、発酵機から出してみると生地が切れてしまっているのが多かったような。 もう少し早めに切り上げれば良かったのか、家で作る時にはよく見ておこうと思いました。 ......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/