玄米ピューレを使ったパンたち

玄米ピューレを使ったパンたち
  1. 2
    おいしそう!

(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm)文字通り玄米をピューレにして使ったパンを何種類か作りました。まずは『油脂無しふんわりあんぱん』ベタベタとした生地は大変だったけれど、発酵が終われば落ち着いてきて少し扱いやすくなりました。あんぱんって春先になってくると食べたくなってきませんか? 桜の花の塩漬けをおへそに、甘さと塩気を楽しみたくなりますよね^^今度は『油脂無しやわらか食パン......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/