天然酵母ハイセミナー2-16

天然酵母ハイセミナー2-16
  1. 3
    おいしそう!

(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm)小倉あんから酵母を起こしたものを使って3種類のパン作り。 左側の大きめのパンは『黒糖くるみのクッペ』 フィリングに黒糖やしょうがなどで味付けをしたくるみを入れています。 小倉あんのパン生地なので、カットしてみると手前にあるようにほんのりあずき色。 黒ごまをまぶしているのは『塩あんぱん』 小倉あんに鹿の子大手亡とバターを混ぜたものがフィ......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/