コンプレ50

コンプレ50
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    おいしそう!

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)コンプレとは全粒粉のことで、一般的には10〜30%入れて作ることが多いですが、50%入れて『コンプレ50』を作りました。こねあげた生地は柔らかい生地でふわふわ。そして焼き上げたパンもとてもふわふわしています。ハードなバゲットも良いけれど、ふわふわやわらかいパンは生地を触っているだけで癒される感じがするんですよね〜。パン作りには癒しもあるも......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/