天然酵母ハイセミナー3-6

天然酵母ハイセミナー3-6
  1. 3
    おいしそう!

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm) クグロフ型で焼き上げた甘い甘〜い『モンキーブレッド』 アメリカ生まれのちぎりパン。パンに動物の名前がついているのが面白いけど、諸説あるようですが、お猿さんの好きなバオバブの実に似ているからその名がついているというのが最も有力のようです。 小さく数多く分割した生地の一つ一つの周りに、甘さの元であるトッピングのシナモン入りメープルシロ......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/