天然酵母ハイセミナー3-9

天然酵母ハイセミナー3-9
  1. 3
    おいしそう!

(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm) この回はアイルランド産のギネスビールによるビール酵母を使って。 左側にあるのはレモンカット、いちじく、オレンジカットを入れた『ビール酵母のカンパーニュ』 レモンやオレンジは爽やかな感じがするものなので、ビールと言ったら「夏」に合わせてのフィリングかも。 右側は『ビール酵母のバストーネ』 バストーネとはイタリア語で棒という意味だ......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/