こだわりパン工房 塩麹を使ったパンたち

こだわりパン工房 塩麹を使ったパンたち
  1. 3
    おいしそう!

(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm)3枚目以外全部 塩麹が流行りましたよね〜。 そんな塩麹を使ってパンも作りました^^ ベトナム生まれのパン『塩麹のバインミー』は柔らかめのフランスパンに具を挟みサンドウィッチにしたもので、バインミーには米粉が入っているのが特徴です。豚肉の塩麹炒めに塩麹なますをたっぷりサンドしました。ボリュームがあり美味しいですよ〜^^(Canon EO......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/