天然酵母ハイセミナー3-13

天然酵母ハイセミナー3-13
  1. 3
    おいしそう!

(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm) 以前バナナ酵母を教わった時、バナナ酵母はちょっと難しいと先生が話されていて、今回の場合もどうかなぁ…と先生がおっしゃってましたが(最初バナナ酵母を教わった先生とこれを教わった教室が違うため2人の先生による話です)、予想に反して元気な酵母ちゃん。しっかり膨らんでくれ、美味しそうなパンに焼きあがりました^^作ったものは、筍のように見えるの......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/