天然酵母ハイセミナー3-14

天然酵母ハイセミナー3-14
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    おいしそう!

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)次もノワゼットとはヘーゼルナッツのフランス語読み。チョコとの相性が良い『ノワゼット・ショコラ』は少なめの酵母で作り、見た目的にも平たい葉っぱのような感じでクープを入れました。フィリングが表面に出ないように成型していましたが、クープを入れるときにどうしてもフィリングにあたるところが出てきてしまうため、焼きあがったものを見てみるとそんなところ......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/