ぶどう種のパネトーネと…

ぶどう種のパネトーネと…
  1. 4
    おいしそう!

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)次も教室での記事はまだあげていないませんが、習ってきたばかりのレーズン種によるパネトーネを早速作ってみました♪ 使った粉はいつものこれ。安心・安全、安定の美味しさに焼きあがる、間違いないオススメのお粉です。 生地温が低めになってしまったこともあり、ゆっくりゆっくり時間をかけての発酵。 焼き上がった時にこのくらいは型から出て欲しいものなの......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/