レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm) ドイツのシュトーレンの一種『ショコラパトン』 中央には手作りのマジパン(チョコチップ入り)を入れ、ココアの生地にはくるみ、アーモンドダイス、オレンジカット、プルーン、チョコチップを混ぜ込んで作りました。 パトンとは棒を意味している言葉で、いつものシュトーレンより少し細めな感じに仕上げているの。 また、手作りマジパンの作り方を教わって......
簡単カワイイ!シュトー...
こねないパンシリーズ〜...
簡単!なんちゃってシュ...
シュトーレン風スコーン
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)