明治のあんぱん

明治のあんぱん
  1. 3
    おいしそう!

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm) 今はもう教室メニューから消えてしまって作っている人もいないだろうと思われる『明治のあんぱん』を作りました。どういうところが明治なの?というとよくわからないけど…。単に普通のあんぱんと比べると糖分、卵、油脂の配合が多めで中力粉で作っているレシピです。ひとつひとつはちょっと小さめで包み込むあんこはたっぷり。配合で?焼きムラができやすいみ......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/