ショコラオランジェ

ショコラオランジェ
  1. 3
    おいしそう!

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)以下全部ケーキを作るように工程が多く手間がかかった『ショコラオランジェ』 パンを焼き上げた状態はこちら。折り込み作業をした生地で、トップのオレンジの下にはアーモンドクリームを絞っています。 それからチョコ、アーモンドダイス、フォユティーヌ、オレンジカットを混ぜてショコラクリスティアンを丸く作り、オレンジの上にのせて粉糖でおめかし。(写......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/