豆のパンキッシュ・メリメロ

豆のパンキッシュ・メリメロ
  1. 4
    おいしそう!

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)大福豆、金時豆、ひよこ豆の3種類のお豆を使って『豆のパンキッシュ・メリメロ』ちなみにメリメロとはフランス語で色々入ったとか盛りだくさんという意味です。たくさんのお豆やキッシュのフィリングおよび生地を入れ最後にスライスチーズを乗せて焼き上げました。マフィン型の周りがしっかり焼き色ついて欲しかったところですが、ベーコンの塩気や旨味、お豆の食......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/