ハイセミナー4-7

ハイセミナー4-7
  1. 3
    おいしそう!

(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm) ハイセミナー4になってから食パンをもとに勉強することが多く、この回もそうでした。 今回は使う粉(強力粉、中力粉)によってどのような違いが出るかということを勉強するためです。 油脂にはどちらもサワークリームを使って作り、少し酸味がある食パンです。 見た目はどちらも似たような感じに見えますが、右側は中力粉を使って作ったもの、左側は強......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/