フィグとアニスの地中海風ブレッド(ラム酒漬けのいちじく酵母)

フィグとアニスの地中海風ブレッド(ラム酒漬けのいちじく酵母)
  1. 3
    おいしそう!

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)忘れていたわけではないのですが、長くラム酒漬けにしていたいちじくが冷蔵庫にありました。そこでそのいちじくをもとに酵母を起こしてパン作り〜♪フィリングにもたっぷりいちじくを入れて『フィグとアニスの地中海風ブレッド』です。何が地中海風?と聞かれたら、教わったレシピにそうあったものだから…と困っちゃうけど(笑)クープの入れ方がちょっと変わって......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/