ビール酵母のカンパーニュ

ビール酵母のカンパーニュ
  1. 3
    おいしそう!

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm) おはようございます! 分散登校でお昼をまたいでの授業がまだないため、お弁当作りをしなければならない時よりゆっくり寝ていられるはずですが、寝る前に発酵させておいた生地が「もう膨らんだよ〜起きて〜」と待っているので(笑)早起きしました。 家族3人分4日分のパン作りの続きをしながら洗濯、掃除、朝ごはんの用意、ヨーグルト作りも終えてホッと一息......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/