カンパーニュ・オランジェ・ノア(ブルーベリー酵母)

カンパーニュ・オランジェ・ノア(ブルーベリー酵母)
  1. 4
    おいしそう!

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)今度はブルーベリー(^-^)これも酵母起こしのとき良い香りに癒されました♪ベリー類は大抵そうなのかな?フランボワーズのジャムから起こしたものも色が綺麗で見てるだけでも楽しかったのを覚えています。 今回は少量作ってまずは『カンパーニュ・オランジェ・ノア』パン生地はご覧の通りしっかりブルーベリーで色づきました^^これだけはっきり色がつくとわ......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/