バナナ酵母のプチパンドミー

バナナ酵母のプチパンドミー
  1. 4
    おいしそう!

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)難しそうだなぁとそれ以来自分で起こしてなかったバナナ酵母。まだ復習していないものをどんどんリストアップし進める中で、やっとチャレンジする気に(笑)元気よく発酵していることを示すようにブクブクと泡がたくさん出てきているのを目にして「やった〜!」という気分♪それから元種を作っていくと泡の大きさは液種の時より小さなもので大丈夫かな?と…。でも......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/