バナナ酵母のマフィン

バナナ酵母のマフィン
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    おいしそう!

(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm) 酵母でマフィン♪ パンを作るのより短い時間で作れるのが良いところ〜^^ 自家製酵母のパンを作っているときのタイムスケジュールは(1ヶ月ほど前の話)、寝る前に生地作りをしてそのまま室温で放置→ 寝ている間に発酵させ、朝早めに起きて状態をのぞいてみるとちょうどいいかな?という感じで、分割・ベンチタイムからスタートになる朝です。 アラーム......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/