ハイセミナー3-15

ハイセミナー3-15
  1. 4
    おいしそう!

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)ラストもこの回すごく楽しみにしていたの。 2つのパンを習ったのですが、2つともお気に入り^^ こちらはイタリアはロンバルディア地方のパンで『チャバタ』 平べったい形からスリッパとかいう意味があります。 バシナージュ法という製法で一度こねあげた生地にさらに水を加えて作ります。 高加水で作り(水を多く加えてる)クラムには大きな気泡があり、もっ......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/