天然酵母ハイセミナー3-23

天然酵母ハイセミナー3-23
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    おいしそう!

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)次も安定性の高いいちじく酵母で2種類のパン作りでした♪ まずは『いちじく種のナッツカンパーニュ』 ナッツにはアーモンドとピーカンナッツを使いました。 いちじくは酵母にだけ使っており、カリッとしたナッツの食感が美味しいパン。 『セルヴェル・ド・カニュ』というフランスのリヨン地方の郷土料理も添えてます。 調べてみたらセルヴェルとは脳みそ、カニ......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/