ハイセミナー4-9

ハイセミナー4-9
  1. 3
    おいしそう!

(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm) パート4では食パンを題材に勉強することが本当に多いです。今回は『ヨーグルト入りイギリスパン』を用いて成型のやり方を3通りにしてみた場合、焼きあがった時にどんな違いが出るかを勉強しました。焼成する目安はいつものように型から1.5㎝トップが出たらなのでタイミングが違います。左はしっかりガスを抜いて表面を張らせて成型し理想的に焼きあがった......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/