サリーラン

サリーラン
  1. 3
    おいしそう!

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)17世紀の南イングランドのバースで、サリーランという女性がバターや卵を使ってふわふわのティーケーキを作り評判になったのだそう。これはそれを元に考えられたもので、習ったときの型を持っていないためメッシュ型を使って焼きました。色づいているのは特三温糖やスパイスを入れているから。レモンの皮のすりおろしも入れており、香りがとても良いの^^メッシ......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/