天然酵母ハイセミナー3-5

天然酵母ハイセミナー3-5
  1. 3
    おいしそう!

(スマホにて) 教室での話がまだあるので、時間が経ちすぎて忘れてしまう前にアップしま〜す。 この回はヨーグルト酵母でのパン作りをしました。 奥にある焼き色しっかりなものが『ヨーグルト種のパンドミー』 丸いのは『ラムーナ』そして三角形の『ベリーのスコーン』 パンドミーはちょっと焼き色が濃すぎな気が…f(^^; もう少し焼き色薄く焼こうかな。 ラムーナは写真でタイガーブレッドのようにト......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/