天然酵母ハイセミナー4-2

天然酵母ハイセミナー4-2
  1. 3
    おいしそう!

(スマホより) いちじく酵母からのパン3種類^^葉っぱ模様が目につくのは『いちじく種の全粒粉食パン』左側にスライスしたものが見えるようにいちじく種により色づいています。クープ入れづらかったけれど、模様がわかるように焼きあがって良かった^^シンプルで軽い食感です。 その手前にあるのは『プチパンドミー・テリーヌ風』断面みるとかなりフィリングがゴロゴロと入っているのがわかるでしょ。いちじく、ピス......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/