バタールとタバチュール

バタールとタバチュール
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    おいしそう!

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)次も発酵種を作ってバタールとタバチュールを作りました。天然酵母のコースのパンで一番最初に作ったフランスパンの作り方。随分前のもので懐かしい〜。 バタールの元気に開いたクープ、タバチュールのグワッと嵩高に膨らんでメリメリっとした感じにひと安心。バタールは上から2番目のクープがイマイチの開きで帯切れもしてるのがダメですが、ほかの開き具合はレモ......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/