黒ごま塩あんぱん

黒ごま塩あんぱん
  1. 3
    おいしそう!

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm) 生地に黒ごまを混ぜ込んでいる『黒ごまあんぱん』の餡はなんとつぶあん+鹿の子大納言! そして焼成して溶けちゃいましたが、餡の下にちょっとバターを入れていたんです。 トップには岩塩もまぶしているので甘さと塩気の絶妙なコンビネーション♪ つぶあんだけでなく大納言も混ぜているからそれだけでもなんだか特別感が^m^ 「特別」って良い響きよね〜......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/