アマンド・ミエル

アマンド・ミエル
  1. 4
    おいしそう!

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)フランス語でアーモンドとはちみつを意味する『アマンド・ミエル』生地はコーヒーを加えたマーブル状。油脂をたっぷり使ったリッチなパン。カリカリとしたトッピングはたっぷりのアーモンドを使って。スライスした間に絞ったバタークリームにはキャラメルミルクを加えてあります。カロリー考えたらすごいことになりそう〜f(^^;なのでクリームは一つだけにしち......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/