レンジで簡単コーンと枝豆とサラミのアーモンドチーズがけ(2分)(お弁当)

レンジで簡単コーンと枝豆とサラミのアーモンドチーズがけ(2分)(お弁当)
  1. おいしそう!

料理紹介

コーンと枝豆をレンジ加熱し、醤油を混ぜ、

砕いたアーモンドと粉チーズをかけるだけの、

子供でもできる簡単な一品です。

お弁当、おつまみ、後一品に最適です。

★材料

(1人分)

  • 冷凍コーン

    大さじ5

  • 冷凍枝豆

    10粒

  • 醤油

    小さじ1

  • アーモンド

    1粒

  • 粉チーズ

    少々

  • サラミ

    5枚

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    アーモンドは包丁で細く刻みます。

    サラミは輪切りにします。

  2. 2.

    冷凍コーンと冷凍枝豆を耐熱皿に入れて、レンジで600W1分加熱し、取り出して、醤油を入れて混ぜます。

  3. 3.

    サラミをのせて、更に1分加熱します。

  4. 4.

    砕きアーモンドと粉チーズをかけたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

アーモンドを細く刻む時に少しボロボロになりますが、それも美味しいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。