ラウゲンブロート

ラウゲンブロート
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    おいしそう!

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)パンはパンでもこの独特の香りと食感はほかと別物。 焼き色も濃く生地の太いところと細いところの食感も違い、一口食べると塩気が効いているその味や歯応えがクセになり、バクバク食べたくなってしまいます。 重曹で作ってますが、本来のラウゲン液(苛性ソーダ)は劇薬なのに、それを用いたパンを考えて食べてみた最初の人ってすごく勇気がいることだったでしょ......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/