クロワッサンのチーズスティック

クロワッサンのチーズスティック
  1. 2
    おいしそう!

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)クロワッサン生地を細長くカットし、よりをかけて粉チーズと黒胡椒を振りかけ焼き上げました。丁寧に成型し、ヨリをかけまっすぐな状態で仕上発酵させましたが、発酵および焼成中でやっぱりヨリが戻ってしまう部分が出てきちゃったf(^^;でも綺麗にできた方かなぁ^^手にすれば軽く、食べればサクッとした食感で黒胡椒がピリリと良いアクセントになってまし......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/