天然酵母ハイセミナー4-5

天然酵母ハイセミナー4-5
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    おいしそう!

(スマホより) 天然酵母の教室の時は時間が伸びることが多々で読めないの。 今回も発酵に時間がかかり、まだ上がらないまだ上がらないと…f(^^; 都合上いつまでも様子を見ているわけにもいかないので焼き上げたビール酵母のパンです。 発酵器を使っていても外気温が低ければ時間がかかるし、もちろん酵母の元気の良さとかにも影響されます。 ちょっと小ぶりですが、焼成前からみると頑張って膨らんでくれたよう......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/