桜シフォン

桜シフォン
  1. 2
    おいしそう!

(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm)次も娘の合格が決まって桜の季節前に作っていた桜シフォン。 じっくり考えずに作り始め、デコどうしようか?とセンスない仕上がりになっちゃいましたがf(^^;桜の口金でトップに桜をたくさん咲かせ、側面には桜の風味を加えたチョコを張り付けました。桜の花の塩漬けを塩抜き後ふわっと咲かせたものと金箔もプラス^^卵白だけで作ったので生地の桜色も綺麗に......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/