ビール種のシリアルブレッド

ビール種のシリアルブレッド
  1. 2
    おいしそう!

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)以前ちょこっと話していたビール酵母ができ、作った『ビール種のシリアルブレッド』 生地にする前はすごく元気が良い酵母ちゃんでしたが、教室の時同様発酵にかなり時間がかかり(もちろん教室では時間内で生地作りから全てが終わるわけないので時間外で生地を作ったり発酵させたりしています)、まだかなぁまだかなぁ状態。 待って待って焼きに入ると焼成で結構......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/