ビアーブレッド

ビアーブレッド
  1. 2
    おいしそう!

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm) ビール酵母を新たに起こして作った『ビアーブレッド』 仕込水にも酵母入りビールを使うので、写真右上に写っている銀河高原ビールを。 ドイツ伝統の白ビールということですが、飲まずにパン作りに使うだけ(笑) でもパッケージが綺麗な色とデザインで素敵だなぁと思いました^^ 三角形で包むような感じに成型しクープを入れています。 写真を撮る時間......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/