プルーン種の角食パン

プルーン種の角食パン
  1. 2
    おいしそう!

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)プルーン酵母でもう一つ『プルーン種の角食パン』習ったものは真四角の型でなのですが、これ以上型を増やさないようにしようと買わないでいるため1.5斤のプルマンにしています。ホワイトラインが少し太めになってしまったので、もう少し発酵待って焼成すれば良かったなぁ〜とあとになって思う>_<いつも同じ配合・作り方なら、このくらいまで発酵......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/