マローネ

マローネ
  1. 4
    おいしそう!

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)これは成型がとても珍しいやり方をしていて綺麗に仕上げるのが難しいパンでした。 ちゃんと包めて良かった! 折り込みじゃないけどマロンなクリームが層状に。 トップに十字のハサミを入れると花びらが開いてお花が咲くような感じで現れるのがおもしろいんです。 焼成後にメープルシロップを塗り出来上がり♪ 中央には栗の甘露煮も入れています。 数が足りず......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/