甘酒食パン、甘酒の餡食パン、とろける甘酒メロンパン

甘酒食パン、甘酒の餡食パン、とろける甘酒メロンパン
  1. 2
    おいしそう!

(スマホより)次も ちょっとカクカクだけど綺麗な表面に焼きあがった甘酒食パン。 甘さは甘酒から。 生クリームも入れてコクを出しています。 そしてキューブのパンは同じ生地から作ったあんこ入り食パン。 渦巻きを型の上下にするのは今までになかったですが、渦巻きを左右にすると型にあんがくっついて型出しするときに大変なこともあるから、それがないのは良いですね〜♪甘酒を使ったメロンパンも作りました。トッ......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/