りんごと胡桃のクーヘン

りんごと胡桃のクーヘン
  1. 2
    おいしそう!

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)焼き上げた姿はパッとしないけれど、カットしてフィリングの多さにびっくりする『りんごと胡桃のクーヘン』 クーヘンはドイツ語でケーキの意味。 ゴールドのイーストで焼き上げました。 ぐるぐるっと生地量より多いフィリングなので手にしてずっしりと重みを感じます。 カラメル&バターでソテーしたりんご、その汁気を吸ったケーキクラム、そして胡桃......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/