天然酵母ハイセミナー4-10

天然酵母ハイセミナー4-10
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    おいしそう!

(スマホより)次も 自家製酵母といえば一番代表的なものはレーズン。 今回はそんなレーズン酵母によるものから3種類のパンを学びました。 葉っぱの模様のパンは『レーズン種のワインブレッド』 カット面を撮り忘れましたが、レーズン、オレンジカット入りの生地にいちじくとくるみをフィリングに。 そのレーズンやオレンジカット、いちじくはシナモンを加えた赤ワインで煮込んだもので大人なジューシーさを味わえます......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/