レーズン種のシュガーバタークッペ

レーズン種のシュガーバタークッペ
  1. 3
    おいしそう!

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)しっかり発酵させ大きく膨らんでくれたシュガーバタークッペ。 少し多めにシュガーしたつもりだったけれどもう少ししたほうが良かったf(^^; お砂糖全然見えないで〜す。 バターとお砂糖のジャリっとした感じが美味しいから、食べるのならカロリー気にしないで美味しく食べたい。 酵母はレーズンですが、生地に入れたのはカレンズ。 小粒のレーズンで貧血......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/