ハイセミナー4-20

ハイセミナー4-20
  1. 4
    おいしそう!

(スマホより)次も 左側にあるパン、これ楽しみにしていたんだけど思ったように作れなかったのが残念! それは『白ワインのフィグカンパーニュ』 天然酵母のハイセミナーの方で赤ワインを使ったパンがありましたが、こちらは白ワインを使ったパンで、いちじくの形をしてぷっくりしているのがかわいいパンになるはずなの。 蒸気注入しているからパンの艶は良いんだけど、クープの開き具合もイマイチだし復習頑張ろう! ......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/