レーズン種のワインブレッド

レーズン種のワインブレッド
  1. 3
    おいしそう!

(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm) いちじくをたくさん使ってレーズンやオレンジカットとともに赤ワイン+シナモンで煮たものをフィリングに入れた『レーズン種のワインブレッド』 大きめのいちじくを使ったから成型時の生地一面にフィリングをのせる感じになりかなりの重量感。 どこを切ってもごろっとしたいちじくにご対面が嬉しい♡ 煮込んだ時の赤ワインを仕込水にも使い、くるみも入れて......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/