マングー ショコラ

マングー ショコラ
  1. 7
    おいしそう!

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)マンゴーピューレ酵母の復習。 教室であまり膨らまなかったのを覚えており、今回作ってみるにあたって先生に聞いてみましたが、うまくいくかどうか不安でした。 液種では鮮やかな色、そして元種にするとやわらかい黄色になっていきました。 教室で教わったことにプラスアルファなことをしてちゃんと膨らんでくれたことが嬉しいです^^ 元気なうちに焼いてし......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/