フィグフロマージュ

フィグフロマージュ
  1. 6
    おいしそう!

(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm) これは時系列的にはグリッシーニを作る前に作ったパンなのですが、最近いちじくのパンをよく食べており、今回もなんです(笑)今回は白ワイン煮したいちじくを生地に混ぜ込み、煮るときに使った白ワインの汁も仕込水に使って、クリームチーズを包んで焼き上げました。今はフレッシュないちじくが旬。甘くて美味しいですよね〜^^ということで、唐揚げといちじく......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/