天然酵母ハイセミナー4-12

天然酵母ハイセミナー4-12
  1. 5
    おいしそう!

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)次も作りやすいとかちの酵母を使い、中種を入れて作った回でした。スマホの写真探してみたけど、教室で撮った写真を投稿する前に削除しちゃったみたいでf(^^;その後すぐ復習に作ったのでその時の写真です。まずは『とかちの酵母のチーズクリームブレッド』これフィリングにクリームチーズをメインとしたチーズシートを作って入れているのですが、そのシートの......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/