天然酵母ハイセミナー4-24

天然酵母ハイセミナー4-24
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    おいしそう!

(スマホより) 順番通りではないけれど、レーズン種でのパンを習いました。 表面ゴマのようなものが見えるのがアンチョビ塩パン。 中にバターとともにアンチョビを入れ塩パン成型。 表面の黒っぽいのは岩塩で、オーブンで焼くとこんな風になる岩塩を使ったからこうなっています。 塩気の強いアンチョビも少し入れるのとっても美味しかったです^^ そして粉チーズを振りかけている方がキプフェル・ケーゼ。 バタ......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/