天然酵母ハイセミナー4-15

天然酵母ハイセミナー4-15
  1. 2
    おいしそう!

(スマホより)次もいつまで投稿できるかな?f(^^;とヒヤヒヤしながら投稿です。 レーズン種によるパン3種を。まずは華やかな『クグロフレザン』赤ワイン漬けのレーズンとくるみ入りのクグロフです。トップのアイシングがピンク色をしているのはアイシングの水分に赤ワインを使ったから。レモン汁で甘酸っぱくした等ありますが、色がついているもので作るとアイシング自体に色がついて楽しくなりますねっ^^それから......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/