クグロフレザン

クグロフレザン
  1. 2
    おいしそう!

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)次もレーズン酵母ちゃんを起こして早速復習しました。 天然酵母ハイセミナー4-15で一番気に入ったシリアルマフィンから作ろうと思っていましたが、肝心のマルチシリアルがあると思っていたのにほとんどなかったため、予定変更で次に作ろうと思っていたこちらを。 前もってレーズンを赤ワインにしっかり漬け込みふっくらさせておきました。 発酵はゆっくり時間......

Lovepanさん

Lovepanさん

インスタントドライイーストから自家製酵母まで使ったパン作りをしています。季節やその時の状況に合わせたパン作りを自在に楽しめるようになるのが夢です。 そのほか和菓子を含むスイーツ作りなども大好き! 興味を持ったことにはかなりチャレンジ精神旺盛(笑)  少しずつ自分のものにしたいと思っています。 お気軽にブログのほうにもお越しくださいね♪ http://lovepann.exblog.jp/